A couve é um vegetal muito conhecido por nós brasileiros. É fonte de fibras, vitamina A, vitamina E, vitamina C, vitamina K, vitamina B6, vitamina B1, vitamina B3, ácido fólico, cálcio, manganês e magnésio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Além de sua rica composição, essa folha contém proporção ideal dos nutrientes, o que faz que sejam melhor aproveitados, beneficiando ainda mais o organismo.
Benefícios:
- Desintoxicante: contém glicosinolatos (fitoquímicos que estimulam o organismo a se livrar de toxinas);
- Antiinflamatória;
- Cicatrizante;
- Ajuda a fixar o cálcio nos ossos por conter uma boa quantidade de magnésio;
- Aumenta o sistema imunológico por ser rica em vitaminas e minerais;
- Melhora a absorção de outros nutrientes favorecendo ainda o estado nutricional do organismo.
Dica: As propriedades nutritivas ficam mais conservadas na folha crua. Prepare saladas ou bata a folha crua com sucos de frutas no liquidificador ou centrífuga. Apesar de não parecer fica delicioso!
Umas das formas de consumir a couve é por meio do suco concentrado congelado:
Gelo de couve:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso. Coe, distribua em fôrmas de gelo e coloque no freezer. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico. Use 1 ou 2 cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência (maçã, melão, maracujá ou uva orgânico).
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