Páginas

quinta-feira, 31 de março de 2011

Alimentação e Imunidade

Está chegando a época do ano em que é comum ficarmos gripados e resfriados por causa do clima. Mas será que podemos prevenir essas doenças através da alimentação?

O principal meio para se proteger é fortalecer o sistema imunológico garantindo a ingestão de vitaminas e minerais presentes em frutas, verduras e legumes. Agora que o clima está mais ameno, não deixe de consumir esses alimentos.

  • Verduras e legumes: Os caldos ou sopas de legumes ou verduras são pouco calóricos, ricos em nutrientes e ajudam a diminuir a fome. Evite os cremes que são ricos em gordura.
  • Frutas: O frio não é desculpa para esquecer das frutas. Deixe fora da geladeira pouco antes de comer ou aqueça no forno com um pouco de canela.
Outras dicas:

  1. Consuma alho! O alho contém alicina, que é um poderoso antibiótico natural e auxilia no combate a infecções. Vale lembrar que, para ter esse benefício, o alho deve ser consumido CRU.
  2. O própolis também fortalece o sistema imunológico.
  3. O gengibre, a pimenta e a mostarda ajudam a descongestionar as vias aéreas quando as secreções das vias aéreas aumentarem.
  4. Não esqueça de se hidratar para garantir o bom funcionamento do organismo.


VITAMINA C X GRIPE

Não há evidências científicas que altas doses de vitamina C previnam a gripe. Já foi comprovado, porém, que a suplementação pode diminuir a duração de infecções do vírus da gripe e que a ingestão em quantidades ADEQUADAS dessa vitamina ajuda a combater radicais livres e garantir o bom funcionamento do sistema imunológico. Vale lembrar que o excesso de vitamina C pode levar a diarréia e a formação de cálculos renais em pessoas pré-disponíveis.

TOME CUIDADO COM A SUPLEMENTAÇÃO POR CONTA PRÓPRIA Somente um médico ou nutricionista pode avaliar a real necessidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário