Páginas

terça-feira, 26 de abril de 2011

Será que você sabe arrumar a geladeira?

Para aproveitar melhor o espaço e acondicionar melhor os alimentos, aqui vão algumas dicas de como arrumar sua geladeira. Lembre-se de fazer uma limpeza completa de todos os compartimentos (porta, prateleiras, gavetas...) antes de guardar os alimentos.

Siga as regras:

  • Na parte de cima a temperatura varia entre -5 e 8ºC. Este é o lugar mais indicado para se guardar os laticínios (leite, iogurtes, queijos, creme de leite e manteiga...) e frios.
  • No meio, onde a temperatura é de -1 a 4ºC, guarde as carnes e pratos já preparados.
  • Em baixo, guarde os legumes e verduras. O melhor é guardá-los limpos, SECOS, em recipientes com tampas, dessa forma duram mais tempo.
  • Na porta, a temperatura é variável. Então, nesse lugar, guarde geléias, água, refrigerantes, sucos, outras bebidas, condimentos etc. Não coloque ovos na porta, guarde-os dentro da geladeira em recipiente fechado e limpo.
  • Guarde os alimentos sempre cobertos ou tampados para que os odores não se misturem.
  • Não coloque toalhinhas nas pratilheiras para não dificultar a circulação de ar e consequentemente aumentar o consumo de energia.

Dicas:

  • Use o termostato no ponto máximo se estiver nas estações mais quentes do ano ou se a geladeira estiver muito cheia.
  • O frio tira a umidade dos alimentos. Embale-os ou cubra-os, para que não queimem ou desidratem.
  • Evite encostar alimentos na "placa fria", que fica na parede do fundo da geladeira. Além de interferir na circulação do frio, o alimento corre o risco de congelar.
  • Evite armazenar alimentos em contato direto com o plástico para evitar a contaminação química (papel filme e potes plásticos). Prefira recipientes de vidro ou porcelana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário