E com ela, aquela vontade de comer ovos de chocolate, colombas, trufas e outras guloseimas. Porém, devemos sempre lembrar que o chocolate não é indicado para o consumo diário (a organização mundial da saúde não recomenda o consumo diário de nenhum tipo de doce). O segredo é o equilíbrio, não precisa exagerar só porque é páscoa. Para aproveitar a data comendo chocolate sem atrapalhar a saúde ou aumentar o ponteiro da balança, fique atento às dicas:
- Compre ovos pequenos simples sem ingredientes calóricos ou caixas de bombons para diminuir a tentação.
- Evite qualquer chocolate que contenha gordura trans em sua composição.
- Equilibre a dieta tirando do cardápio outros doces, alimentos ricos em carboidratos ou alimentos com gordura.
- Aumente seu gasto calórico na atividade física.
- Se você ganhou um ovo de 500 gramas não tem problema, é uma chance para começar a praticar a política da boa vizinhança; presenteie os seus vizinhos com os 400 gramas restantes!
- Divida o seu ovo em quotas a serem ingeridas durante vários dias. Se você ganhou um ovo de 100 gramas, por exemplo, tente consumi-lo em 5 dias, de preferência na sobremesa (cerca de 20 gramas por dia).
- Coma o chocolate com tranquilidade, mastigando devagar. Aproveite bem este momento!
FELIZ PÁSCOA!
Não assisti inteira para saber o desfecho, mas ontem no Fantástico teve uma matéria sobre ovos de Páscoa e um médico disse que comer um pedaço pequeno de chocolate 70% todos os dias pode prevenir doenças no coração. Acredita?
ResponderExcluirBeijos,
Mari
Sim, Mari. O cacau traz diversos benefícios para a saúde. É super antioxidante e ajuda a diminuir o risco de doença cardiovascular. Quanto mais amargo, melhor.
ResponderExcluirMesmo assim, não é indicado comer em quantidade elevada pois contém uma grande quantidade de gorduras e calorias. Vá comendo aos poucos.
Uma ótima Pácoa!
Beijos