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quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Leite

A pedidos, depois de alguns ajustes, segue a receita do delicioso bolo de coco sem glúten, feito com leite de coco.

Devo dizer que é um excelente pré-treino para aqueles que praticam atividade física de alta intensidade ou longa duração. Além de ser rico em carboidratos, é fonte de Triglicérides de Cadeia Média (TCM), gordura que é rapidamente absorvida e transportada pelo organismo. Tem velocidade de oxidação comparável aos carboidratos, preservando as reservas de glicogênico muscular. Além disso, os TCM podem ter efeito anticatabólico pois poupam a massa muscular.

Ingredientes:
- 200ml de leite de coco (1 vidrinho)
- 1 ovo
- 200g de coco ralado sem açúcar (preferir os flocos, fica melhor!)
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha sem glúten
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha sem glúten e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador ou na batedeira o ovo, o leite de coco, o açúcar e o óleo de coco. Junte bem conteúdo dos dois recipientes e por ultimo misture o fermento. Unte uma assadeira redonda com furo com a farinha sem glúten e óleo de coco. Despeje o conteúdo e deixe assar no forno médio 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 fatias finas

Obs:
Você pode substituir o ovo por mais 1/4 de xícara de óleo de coco, se não quiser usar o ovo. Fica tão bom quanto (eu testei).

Bom apetite!

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