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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Patê de tofu

Oi pessoal!

Resolvi colocar aqui a receita do Patê de Tofu que tanto falo e indico. Muita gente me pergunta pois fica muito bom ;) Fui descobrindo aos poucos junto com a ajuda da minha mãe que é expert em comida vegetariana. Aliás, ela cozinha muito bem!

Feito sem nenhum tipo de queijo, leite, creme de leite, esse patê é ótima opção para acompanhar pães, biscoitos, temperar a salada (para dar um gostinho para quem quer variar um pouco e não ficar sempre no azeite + sal + vinagre), macarrão (dá pra fazer um "molho" para acompanhar qualquer tipo de macarrão com essa receita). São muitas possibilidades! 

Mesmo para quem não tem nenhuma reação com leite / laticínios devido à intolerância à lactose ou à alergia a proteína do leite de vaca, esse patê é super indicado. O tofu, mais conhecido como "queijo" de soja, é rico em proteínas, cálcio, ferro, manganês, magnésio. Além disso, o processo de coagulação torna o tofu um alimento de melhor melhor digestibilidade quando comparado à soja.  

O lado bom do tofu é que dá para colocar o tempero que você quiser, já que o alimento em si não tem muito gosto. Muita gente comenta que esse alimento tem gosto mas eu acho que essa característica é um fator super positivo pois assim dá para variar com vários temperos diferentes. 

Patê de Tofu
Ingredientes:
- 1 peça de tofu firme 500g
- 1 dente de alho (quem gostar de alho pode colocar 2 dentes)
- Suco de 1/2 limão
- Sal marinho a gosto 
- Azeite a gosto (eu geralmente coloco cerca de 50ml)
- Tempero que quiser. Sugestões: tomate seco, ervas finas, manjericão (fica uma delícia para fazer molho para macarrão), curry, cebolinha. 

Modo de preparo:
- Coloque o tofu no liquidificador ou processador junto com o alho, o suco de limão e o tempero que escolher. Bata até misturar totalmente os ingredientes.
- Vá adicionando aos poucos o azeite até ficar em consistência de maionese. Se você quiser um patê mais líquido, coloque mais azeite, caso contrário não precisa exagerar. Lembre-se que azeite é gordura, então não precisa fazer um patê muito líquido, ok?
- Por ultimo coloque 1 pitada generosa de sal marinho. Não esqueça de experimentar!  

Patê de tofu com ervas finas antes de bater
Patê de tofu com cebolinha







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