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terça-feira, 29 de maio de 2012

Você sabe a diferença de alimentos orgânicos e hidropônicos?


Um não tem nada a ver com o outro. 
Os alimentos orgânicos são aqueles que, durante todos os processos de produção, não são usados agrotóxicos ou, no caso das carnes e ovos, sem a aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes.
Já os alimentos hidropônicos são alimentos produzidos em estufas (ambiente protegido), onde não há o uso do solo, e sim o uso de adubos químicos. Os alimentos são cultivadas dentro de tubos plásticos com a solução de água e adubos químicos. As raízes absorvem os nutrientes diretamente da solução que circula dentro dos tubos ou colocada no meio de cultivo do recipiente utilizado.
Por serem cultivadas fora do solo, os hidropônicos tornam-se mais suscetíveis ao ataque de doenças, obrigando o produtor a usar agrotóxicos na tentativa de salvar sua produção. Por um outro lado, o risco de contaminação por bactérias, fungos e vermes é muito diminuído. É claro que a ingestão dos alimentos orgânicos é muito mais indicada, desde que feita a correta higienização dos alimentos.   

ALIMENTOS HIDROPÔNICOS
ALIMENTOS ORGÂNICOS
·       Produção de alimentos sem uso do solo
·       Produção de alimentos no solo
·       Plantas recebem agrotóxicos
·       Plantas não recebem agrotóxicos
·       Plantas precisam receber fertilizantes químicos devido à ausência do solo
·       Plantas recebem apenas fertilizantes orgânicos ou minerais moídos
·       Eventuais excessos de nutrientes ou impurezas na solução nutritiva podem se acumular no produto hidropônico.
·       O solo filtra e neutraliza as eventuais impurezas e a planta aproveita os nutrientes sem acumular excessos.
·       Plantas com metabolismo desequilibrado, suscetíveis ao ataque de pragas e doenças.
·       Plantas com metabolismo equilibrado, mais resistentes a pragas e doenças.



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