Você
sabia que a candidíase de repetição (aquela que volta sempre) está diretamente
ligada com as escolhas alimentares que você faz no dia a dia?
A
candidíase é uma infecção provocada por um fungo – a cândida albicans – e, assim
como outros fungos, a cândida existe normalmente no organismo de uma mulher
saudável. Há, porém, o problema de quando ela se multiplica mais do que
deveria, causando, entre outros sintomas, irritação no local da vagina, prisão
de ventre, diarréia, gases, cansaço, depressão, micose de unha e TPM.
Esse
crescimento pode acontecer quando você ingere certos tipos de alimentos que,
por suas características, reforçam a nutrição dos fungos. Além disso, o uso
repetido ou prolongado de antibióticos, anticoncepcionais ou corticosteróides
contribuem para a proliferação da cândida ao desequilibrar a flora intestinal já
que não apenas matam as bactérias ruins, como também as boas que são
responsáveis pela defesa do nosso organismo e controle da flora.
Para
o tratamento definitivo, é necessária uma avaliação completa do funcionamento
do intestino e a elaboração da dieta correta para cada caso.
Pare
de sofrer com esse problema e equilibre sua alimentação. Procure um
nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário